Receita de torta de atum com massa folhada
As tortas salgadas são uma excelente opção para qualquer hora do dia, desde aquele lanchinho da manhã ou da tarde, até uma deliciosa escolha para o seu almoço ou jantar, combinados com uma deliciosa saladinha ficam perfeitas!
xistem várias formas de se fazer uma torta de atum, a nossa receita é a de uma torta de atum com massa folhada, bem diferente das tradicionais tortas de atum que estamos acostumados. Apesar de não ser muito comum essa mistura, o resultado é delicioso, o atum combina muito bem com diversos outros tipos de ingredientes, e a massa folhada é um deles. Vai se surpreender, os sabores se encaixam muito bem, com certeza vai ficar com água na boca.
As receitas que combinam atum e massa folhada são muito populares em outros países, vale a pena experimentar!
Ingredientes para uma torta de atum com massa folhada
A nossa receita é super simples de se fazer, com ingredientes muito fáceis de se encontrar. O tempo de preparo é de aproximadamente 50 minutos e o rendimento é em torno de 10 porções.
Vamos precisar de:
– 2 latas de atum
– 1 cenoura
– 1 cebola picada
– 1 tomate maduro picado em pedaços pequenos
– ½ pimentão vermelho picado
– queijo ralado
– vinho branco seco
– 1 gema de ovo (opcional)
– 1 pacote de massa folhada
– sal e pimenta a gosto
Como preparar uma torta de atum
Separe todos os ingredientes antes de começar a fazer a sua torta de atum, ter tudo em ordem e separado antes de começar qualquer receita faz toda a diferença e facilita muito a vida. Assim não será pego de surpresa com a falta de algum ingrediente quando já tiver começado a cozinhar, bem no meio da receita. Com todos os ingredientes já organizados é hora de começar a nossa torta de atum com massa folhada. Vamos lá, mãos à obra!
Modo de preparo:
1. Misture a cebola e o pimentão, ambos já picados, em uma panela com um fundo de azeite (pode ser também óleo de girassol ou outro óleo de sua preferência). Refogue bem até que a cebola comece a ficar transparente.
2. Misture a cebola com o tomate picado em pedaços pequenos e acrescente o vinho branco seco, cobrindo pela metade o seu recheio.
3. Acrescente o atum.
4. Deixe cozinhar bem, retire do fogo e reserve.
5. Enquanto o recheio de atum esfria, corte a massa folhada pela metade.
6. Agora é só montar como uma torta normal. Coloque em um tabuleiro a metade da massa, em seguida o recheio e cubra bem com a outra metade da massa folhada.
7. Pincele a parte de cima da massa com a gema de ovo (em caso de que queira usar, lembre-se que é opcional).
8. Polvilhe com o queijo ralado.
9. Leve ao forno aquecido a 180º até a massa ficar dourada (o tempo de forno é de aproximadamente 30 minutos, vai depender do seu forno, fique de olho).
Como servir para aproveitar ao máximo esse prato
Essa maravilhosa torta de atum é muita prática, pode ser servida inteira ou cortada em quadrados, fria ou ainda quente, em qualquer refeição do dia. Para tirar ainda mais rendimento e proveito dessa deliciosa receita, pode ir acompanhada com uma salada bem fresca, uma maionese ou qualquer outro acompanhante da sua preferência. Para serví-la no almoço ou no jantar há várias possibilidades de acompanhamentos para a sua torta, já que é um prato leve e para qualquer hora do dia. Bom apetite!