Receita de torta de atum com massa folhada

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As tortas salgadas são uma excelente opção para qualquer hora do dia, desde aquele lanchinho da manhã ou da tarde, até uma deliciosa escolha para o seu almoço ou jantar, combinados com uma deliciosa saladinha ficam perfeitas!

xistem várias formas de se fazer uma torta de atum, a nossa receita é a de uma torta de atum com massa folhada, bem diferente das tradicionais tortas de atum que estamos acostumados. Apesar de não ser muito comum essa mistura, o resultado é delicioso, o atum combina muito bem com diversos outros tipos de ingredientes, e a massa folhada é um deles. Vai se surpreender, os sabores se encaixam muito bem, com certeza vai ficar com água na boca.

As receitas que combinam atum e massa folhada são muito populares em outros países, vale a pena experimentar!

Ingredientes para uma torta de atum com massa folhada

A nossa receita é super simples de se fazer, com ingredientes muito fáceis de se encontrar. O tempo de preparo é de aproximadamente 50 minutos e o rendimento é em torno de 10 porções.
Vamos precisar de:
– 2 latas de atum
– 1 cenoura
– 1 cebola picada
– 1 tomate maduro picado em pedaços pequenos
– ½ pimentão vermelho picado
– queijo ralado
– vinho branco seco
– 1 gema de ovo (opcional)
– 1 pacote de massa folhada
– sal e pimenta a gosto

Como preparar uma torta de atum

Separe todos os ingredientes antes de começar a fazer a sua torta de atum, ter tudo em ordem e separado antes de começar qualquer receita faz toda a diferença e facilita muito a vida. Assim não será pego de surpresa com a falta de algum ingrediente quando já tiver começado a cozinhar, bem no meio da receita. Com todos os ingredientes já organizados é hora de começar a nossa torta de atum com massa folhada. Vamos lá, mãos à obra!

Modo de preparo:
1. Misture a cebola e o pimentão, ambos já picados, em uma panela com um fundo de azeite (pode ser também óleo de girassol ou outro óleo de sua preferência). Refogue bem até que a cebola comece a ficar transparente.
2. Misture a cebola com o tomate picado em pedaços pequenos e acrescente o vinho branco seco, cobrindo pela metade o seu recheio.
3. Acrescente o atum.
4. Deixe cozinhar bem, retire do fogo e reserve.
5. Enquanto o recheio de atum esfria, corte a massa folhada pela metade.
6. Agora é só montar como uma torta normal. Coloque em um tabuleiro a metade da massa, em seguida o recheio e cubra bem com a outra metade da massa folhada.
7. Pincele a parte de cima da massa com a gema de ovo (em caso de que queira usar, lembre-se que é opcional).
8. Polvilhe com o queijo ralado.
9. Leve ao forno aquecido a 180º até a massa ficar dourada (o tempo de forno é de aproximadamente 30 minutos, vai depender do seu forno, fique de olho).

Como servir para aproveitar ao máximo esse prato

Essa maravilhosa torta de atum é muita prática, pode ser servida inteira ou cortada em quadrados, fria ou ainda quente, em qualquer refeição do dia. Para tirar ainda mais rendimento e proveito dessa deliciosa receita, pode ir acompanhada com uma salada bem fresca, uma maionese ou qualquer outro acompanhante da sua preferência. Para serví-la no almoço ou no jantar há várias possibilidades de acompanhamentos para a sua torta, já que é um prato leve e para qualquer hora do dia. Bom apetite!